вверх
Вторник
21 Мая

Руководство Донбасской машиностроительной академии подозревают в коррупции. Дело идет к суду

18.04.2012 11:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 375139

В ходе проверки оперативной информации в Донбасской государственной машиностроительной академии (ДГМА) в г. Краматорск Донецкой области правоохранители выявили и документально зафиксировали факты коррупционной деятельности руководства вуза.

Как сообщает Kramatorsk.INFO, ректору Владимиру Федоринову инкриминируют то, что с января этого года он лишил всех сотрудников премии, якобы направив эти средства на нецелевые расходы.

– Резким сокращением объемов финансирования неотложных нужд идет фактическое уничтожение учебного процесса, – кратко охарактеризовал ситуацию в ДГМА завкафедрой "Электромеханические системы автоматизации", доктор технических наук Александр Колот. – Руководство «химичит» с зарплатой, хотя себя в этом не обижает.

– К сожалению, правоохранители слишком торопятся, не до конца выяснив нюансы финансово-хозяйственной деятельности вуза, – подтвердив перспективу предстоящего судебного разбирательства, сообщил корреспонденту Kramatorsk.INFO в телефонной беседе сам Федоринов. – Жаль, что многие наши инициативы по спасению вуза в условиях кризиса ряд коллег восприняли как ущемление оценки их вклада.

Ректор надеется, что истина вскроется в суде и ажиотаж вокруг вуза спадет сам собой.