вверх
Понедельник
19 Августа

Проект социального инвотакси внедряет в Донецке фонд Ахметова

11.04.2012 11:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 372646

Социальное инвотакси для людей с особенными физическими потребностями запустит  Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с Донецкой городской ассоциацией инвалидов и Донецким городским советом, - сообщает фонд на своей официальной страничке в Facebook.

Пользоваться таким такси будут инвалиды города 1 и 2 группы с заболеванием опорно-двигательного аппарата и дети-инвалиды, передвигающиеся на инвалидных колясках, по предварительной заявке в диспетчерскую службу.

"Сейчас Фондом проводится тендер на закупку трех комфортабельных и специально оборудованных микроавтобусов, - рассказывает менеджер проектов и программ благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Ирина Михайлик. – После выполнения процедур регистрации автомобилей, они будут переданы на баланс трех территориальных центров социального обслуживания, которые будут оказывать услугу, руководствуясь установленным Порядком и Правилами перевозки пассажиров".

Также будет создана эффективная Диспетчерская служба, которая будем укомплектована всем необходимым оборудованием для осуществления оперативного контроля за ходом реализации услуги. Городские власти возьмут на себя обязательства по обслуживанию транспорта для инвалидов, а также выделения ставок водителей и диспетчеров

Ранее Фонд Рината Ахметова приобрел и переоборудовал автомобиль «Газель», который выполнял функцию инвотакси для инвалидов-колясочников Куйбышевского района Донецка и детей ДЦП Донецкого центра «С надеждой на будущее». По просьбе инвалидов г. Донецка Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины», при поддержке Донецкого городского совета, создан парк автомобилей инвотакси.

"Инвалидам крайне необходимо социальное такси, - говорит председатель ассоциации инвалидов г. Донецка Вера Карлык – Городской общественный транспорт абсолютно не приспособлен для инвалидов: нет специальных пандусов и мест для инвалидов. Мы давно поднимали этот вопрос, но наши просьбы оставались без ответа. Спасибо Фонду Ахметова, который откликнулся на просьбу инвалидов".

Запустить инвотакси в Донецке планируется уже в июле текущего года.
 




Новости партнеров