вверх
Четверг
23 Мая

В Донецке автор книги о Януковиче проведет творческий вечер. "Янукович - имя созидательное"

04.04.2012 11:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 370046

Творческий вечер автора серии книг о представителях донецкой политической элиты  Виталия Спажука, посвященный 40-летию его литературной и творческой деятельности, пройдет в Донецкой областной универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской 6 апреля. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном библиотекой.

"Наибольшую известность писателю принесла популярная авторская серия книг «Милостью Божьей». Это коллекция литературных портретов стала известна не только как историографический проект, но и как художественная летопись новейшей истории Донбасса и Украины. В ней представлены имена людей, являющихся национальной элитой", - говорится в сообщении.

В программе мероприятия: мультимедийная презентация творческой деятельности В. Спажука, рассказ о книгах и их героях, литературно-музыкальная композиция по стихам, рожденным в период активного участия автора в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции из сборника "Чорнобильський Кобзар", выступления писателей и гостей вечера. В презентации примут участие студенты Донецкого училища культуры, творческая интеллигенция, учителя литературы школ Донецкой области.

"ОстроВ" ранее писал, что Виталий Спажук создал целую серию книг "Милостью Божьей" о представителях донецкой политической элиты - о Владимире Рыбаке ("Сердце, обращенное к Донецку" и "Мэр милостью Божьей"), Анатолии Близнюке ("Во власти мечты"), Татьяне Бахтеевой ( "Дончанка путеводной красоты") и так далее.

Руководитель проекта "Буквоїд" Сергей Руденко осенью 2011 года сообщал о выходе книги данного автора о Президенте Украины Викторе Януковиче "Жизнь под знаком факториала".

Вот несколько цитат из книги о Януковиче.

"Виктор Федорович Янукович из тех пассионарных талантливых личностей, чей жизненный опыт и созидательные свершения накапливались не сложением лет, а умножались по закону факториала! Вся его масштабная жизнедеятельность - большая яркая жизнь под знаком факториала!" (стр.4)

"Виктор Федорович Янукович - имя созидательное!" (стр.9)

"Виктор Федорович - ответственный прагматик, всегда трезво оценивающий ситуацию, рассчитывающий на свои силы и благословение Созидателя" (стр.12).

"Озаренный лунным светом, Виктор Федорович стоял на краю монастырского плато и задумчиво смотрел вниз на покрытый бело-голубым снегом Северский Донец. Высокий, отлично сложенный, красивый человек..." (стр. 70).

"Поступки Виктора Януковича богоугодны и богооткровенны" (стр. 85).

На протяжении всей книги Виктор Федорович в разговоре с Виталием Спажуком цитирует Конфуция, восточных мудрецов, Ивана Бунина, вспоминает переписку Антона Чехова с современниками, обращается к произведениям Григория Сковороды.