вверх
Понедельник
19 Августа

В Москве 11-летняя Даниэла Лебедева из Краматорска покорила пением международное жюри (Видео)

03.04.2012 12:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 369542

11-летняя Даниэла Лебедева из Краматорска заняла первое место на Пятом международном детском вокальном конкурсе Сергея Лейферкуса «Мы поем оперу», который проходил в конце марта в Москве.

Как сообщает «Восточный проект», конкурс проходил в три этапа. В конкурсе соревновались 280 солистов от 7 до 18 лет, дуэты и детские оперные труппы из России, Великобритании, Канады, Испании, Украины, Казахстана, Азербайджана. Украину на конкурсе представляли только две участницы.

В состав жюри вошли всемирно известные Сергей Лейферкус, Карина Лисициан, Семен Скигин (Высшая школа музыки, Берлин), Татьяна Новикова (Петербургская консерватория).

По итогам всех туров Даниэла Лебедева заняла первое место. Она получила диплом, денежную премию и звание лауреата конкурса. Вокал Даниэлы лично отметил Сергей Лейферкус во время церемонии награждения. Впервые за всю историю конкурса призовое место досталось вокалисту из Украины. Преподавателем Даниэлы по вокалу является Галина Евграфова. Именно у нее уже четыре года Даниэла занимается пением.

Вернувшись домой, Даниэла приняла участие в областном вокальном конкурсе “Бахмуцька зірка”, который проходил в Артемовске, и также заняла первое место.




Новости партнеров