вверх
Понедельник
20 Мая

В Донецке директор ПТУ транжирил казенные деньги на "бюджетных" учеников. Возбуждено дело

28.03.2012 17:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 367049

Прокуратурой Донецка возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности со стороны руководителя учебного заведения, в результате чего незаконно израсходовано несколько сотен тысяч гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в результате безответственного отношения руководителя профессионального лицея к своим служебным обязанностям, имели место факты незаконного зачисления в ПТУ на бюджетную форму обучения учеников, которые уже владели одной и более профессиями, полученными за счет бюджета в других профессионально-технических заведениях.

По информации старшего помощника прокурора Донецка Татьяны Чекайловой, в учебном заведении на протяжении трех лет повторно получали образование 13 таких учеников. За этот период им были начислены и выплачены средства из госбюджета в качестве стипендий, индексаций, материальной и социальной помощи, разовой государственной помощи, помощи на приобретение канцелярских товаров и одежды, расходов на питание, а также разовой государственной помощи по окончанию учебного заведения.

"Общая сумма незаконно израсходованных бюджетных средств составила почти 300 000 гривен", - сообщила Чекайлова.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении директора ПТУ по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины ("служебная халатность"). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

По данному делу ведется досудебное следствие.