вверх
Воскресенье
18 Ноября

Владелец "Сокола", где побили журналистов, разрешит делать фото. Он депутат от Партии регионов

27.01.2012 09:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 344907

Владелец донецкого супермаркета «Сокол», в котором журналистам были нанесены телесные повреждения,  обещает разрешить съемку внутри магазина. Об этом пишет газета «Сегодня».

«Только представляйтесь, что журналисты! Я буду стоять рядом, чтобы и меня фотографировали!» — говорит владелец супермаркета «Сокол» Малик Пирвердиев.

Как сообщал "ОстроВ", 23 января охрана набросилась на группу журналистов, которые хотели сфотографировать продаваемые в супермаркете просроченные продукты. В результате инцидента посетители магазина получили телесные повреждения.  

В комментарии «Сегодня» М. Пирвердиев сказал: «Была драка или нет — решит милиция. Может, действительно, когда их выводили, кто-то из них поскользнулся, упал. Если кто-то из магазина был виновен, он будет наказан, поверьте. Но мое мнение, что все это журналисты спровоцировали. Почему они не представились? И видео они поставили не полностью — там есть пробелы, вы разве не видите? Я сам против насилия, я депутат Ленинского райсовета от Партии Регионов, я хочу, чтобы все было в рамках закона».

Пострадавший Павел Колесник говорит, что если милиция примет версию «Сокола», журналисты будут обращаться в вышестоящие органы и пойдут в суд.

Скандальности ситуации, пишет издание, добавило и то, что владельцами «Сокола» оказались азербайджанцы. Журналистов уже обвинили в разжигании национальной розни. Малик Пирвердиев сказал изданию: «Журналисты приходили в «Сокол» не первый раз. Они еще 15 января приходили, говорили нам: «Наприехали тут, ваше место в горах!». Это их слова! И провоцируют межнациональную обстановку сейчас».

Павел Колесник же заявляет, что подобных заявлений никто из общественников не делал. «Я не националист и никогда такого сказать не мог. И если нас избили азербайджанцы, это не значит, что надо бить всех азербайджанцев. Это только значит, что преступники должны быть наказаны вне зависимости от национальности. У нас были инциденты и в других супермаркетах, там не было азербайджанцев», — говорит он.

Как сообщал «ОстроВ», сотрудниками милиции проведена проверка по заявлениям обратившихся граждан, в ходе которой установлено, что "23 января около 13.00 пятеро человек, среди которых были представители СМИ и общественности, прибыли в помещение супермаркета «Сокол» как покупатели. Затем, не представившись администрации и персоналу магазина, они начали проводить фото- и видеосъемку продукции. В процессе съемок произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга". Материалы проверки по факту конфликта в супермаркете «Сокол» в Донецке направлены в прокуратуру.

Хозяева и администрация "Сокола" выдвинула версию, что журналисты сами споткнулись, упали и разбили себе лица об перила или цветочную клумбу.