вверх
Воскресенье
18 Августа

Решений по застройке сквера возле донецкого планетария не принималось. Но планетарий будет снес

27.03.2007 13:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 34100

Городские власти Донецка не принимали никаких решений по поводу ликвидации сквера, в котором расположен донецкий планетарий. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции.

«В настоящий момент никаких решений по скверу не принималось», - заявил А. Лукьянченко. При этом мэр отметил, что сам планетарий все же будет снесен, так как он «морально и физически устарел, как и оборудование для наблюдения за звездами, которое там есть». В районе областного Дома творчества предполагается строительство нового планетария.

«Что касается сквера, то есть генеральный план. По генеральному плану мы будем действовать в соответствии с действующим законодательством. Будут какие-то решения по скверу, они будут приниматься, в том числе, открыто», - сказал городской голова.

Ранее «Остров» сообщал, что жители Донецка протестуют против плана местных властей ликвидировать сквер Планетария.

«В «Вечернем Донецке» была публикация, что планетарий будут переносить, и будут под это выделены большие деньги. Мы узнали в Управлении архитектуры, хотя это держится в строжайшей тайне, что проект находится в стадии завершения», - отметил член «Оргкомитета по спасению Донецкого Сквера Планетария» Алексей Строев.

В воскресенье, 25 марта, дончане провели собрание, на котором потребовали запретить застройку Донецкого Сквера Планетария любыми зданиями и сооружениями нарушающие его первоначальное предназначение, как зоны отдыха, произвести реконструкцию сквера и реконструировать под развлекательный центр для культурного отдыха здание мебельного магазина «Атлант», недавно построенного вопреки протестам жителей.

и-а

«Остров»




Новости партнеров