вверх
Пятница
18 Января

В Донецке началась представительная конференция по борьбе с коррупцией (Фото)

19.12.2011 11:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 323750

В Донецке 19 декабря начала работу Международная научно-практическая конференция «Проблемы эффективной реализации антикоррупционной политики в органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления».

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого областного совета.

В сообщении отмечается, что работа конференции продлится 19-20 декабря, ее совместно проводят Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, Донецкая облгосадминистрация, областной совет и Донецкий государственный университет управления.

Организаторы отмечают, что целью конференции является обсуждение "актуальных теоретических и практических проблем, связанных с противодействием коррупции, государственной коммуникативной политики и системы непрерывного образования государственных служащих, механизмов управленческой деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления в решении поставленных проблем".

В зале конференции.

В конференции принимают участие председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Вячеслав Толкованов, народные депутаты Украины, руководители облгосадминистрации, областного совета, ведущие отечественные и зарубежные ученые.

К участию в конференции также приглашены должностные лица, ответственные за предупреждение и противодействие проявлениям коррупции в органах власти, юристы, специалисты кадровых служб.

На конференции будут присутствовать руководитель проекта «Поддержка реформирования государственного сектора в Украине» Питер Корсби и ведущие эксперты проекта Йенс Мюллер и Ларс Люнете Стинсгаард. Йенс Мюллер докладывать о международных средства и механизмы предотвращения и противодействия коррупции, а Ларс Люнете Стинсгаард - о практических подходах к проведению учения по противодействию коррупции.

Работа на конференции будет проходить по трем секциям - "Проблемы антикоррупционной политики в органах власти", "Формирование государственной коммуникативной политики как средство противодействия коррупции" и "Система непрерывного образования государственных служащих".