вверх
Вторник
21 Мая

Возле донецкой городской прокуратуры проходит акция в поддержку подозреваемого в убийстве Быс

03.11.2006 16:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 29814

Возле здания Донецкой городской прокуратуры началась акция в поддержку бизнесмена из Дебальцево, которого задержали по подозрению в убийстве основателя ОАО "Дебальцевский завод металлургического машиностроения" Геннадия Быстрякова, передает корреспондент "Острова".

В настоящее время под прокуратурой собралось около 30 участников акции. Они сообщили, что по подозрению в убийстве задержан генеральный директор Дебальцевского завода металлургического машиностроения" Василий Евдокимов.

Люди рассказывают, что в настоящее время завод остановлен. Дебальцевская служба юстиции опечатала станки, завод обесточен. По словам участников акции, 300 человек из 460 находятся под угрозой увольнения.

Они отметили, что В. Евдокимов вместе с Г. Быстряковым "защищали завод от разворовывания". Пикетчики уверены, что кто-то "хочет прибрать завод к своим рукам".

Люди утверждают, что еще при жизни Г. Быстрякова, началась "распродажа станков по цене металлолома". В связи с этим Г. Быстряков обращался в Дебальцевский городской совет, где заявил, что" костьми ляжет, но не допустит разворовывания".

В настоящее время акция перемещается к Донецкой областной прокуратуре.

и-ю

и-и

«Остров»