вверх
Воскресенье
18 Августа

Власть сделала предложение чернобыльцам, голодающим в Донецке. Не всем, а по списку

11.12.2011 19:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 297052

Власти предлагают участникам голодовки и представителям инициативной группы протестующих в Донецке чернобыльцев погасить остаток невыплаченных пенсионных выплат за ноябрь и декабрь 2011 года взамен на прекращение акции протеста. Об этом «ОстроВ» сообщил представитель инициативной группы, комендант палаточного городка Владимир Деркач.

По его словам, в настоящее время отдельные представители инициативной группы проводят переговоры с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким.

«Начались переговоры с Шишацким. Он обещает компенсацию. Не всем, а по списку… Голодающим – ладно, а как быть с теми, кто сюда каждый день из других городов приезжал? Я вышел, я не хочу участвовать в этом балагане», - сказал В. Деркач.

По его словам, палатки никто пока не собирает, но часть протестующих готова пойти на уговоры.

Напомним, чернобыльцы начали акцию протеста-голодовку в Донецке в середине ноября, протестую против резкого снижения пенсий. Донецкий окружной административный суд запретил эту акцию протеста в связи с угрозой теракта в городе. Государственные исполнители дали протестующим срок на добровольный демонтаж палаток до 13 декабря.




Новости партнеров