вверх
Понедельник
10 Декабря

"У меня есть такое желание... незаконными методами". Губернатор Донетчины о борьбе с "мажорами"

26.09.2011 14:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 268150

Борьба с "мажорами" на дорогах стартовала в Донецкой области. Об этом председатель Донецкой облгосадмиинистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Началась кампания, борьба с "мажорами" на дорогах. Уже составлены протоколы. Из десяти остановленных на дорогах Донецка девять были в нетрезвом состоянии. Я обеспокоен этим", - отметил губернатор.

По его словам, с этой проблемой невозможно бороться только силами милиции и облгосадминистрации, а потому призвал участвовать в таких рейдах и журналистов. "Мы будем помогать их родителям узнавать, какие у них дети, чем они занимаются. Многие родители не знают, куда их дети тратят деньги", - сказал А. Шишацкий.

"На бульваре, напротив детской площадки, где "Пирамида"... Несколько дней назад одна мама позвонила и говорит, что стоит мурло посредине бульвара на БМВ, одни номера заклеены, другие сняты, открыты окна, музыка. Нельзя, но у меня есть такое желание незаконными методами… Но нельзя, надо по закону действовать. Мы будем вместе с милицией создавать, мягко говоря, для них проблемы", - отметил губернатор.

Он также пообещал, что если такие меры не принесут результатов, что областные власти будут выходить на Верховную Раду с предложениями об изменениях в законодательстве, чтобы оно было жестким к нарушителям закона.

"Не должны быть наши дети в опасности", - резюмировал А. Шишацкий.