вверх
Пятница
19 Октября

Мариуполь отключили от горячей воды. Донецк ожидает та же участь?

10.07.2006 15:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 26045

Государственная компания «Газ Украины» выделила «Донецкгортеплосети» лимит потребления газа до 1 октября в размере 32,5 млн. кубометров. Об этом сообщил первый заместитель директора теплосети Александр Семченко, пишет коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

По его словам, поставки топлива планируется производить уже по новым ценам — 686 грн. за тысячу кубометров. При этом главным условием поставок газа является неукоснительное соблюдение графика платежей за энергоресурсы.

За прошедший отопительный сезон «Донецкгортеплосеть» недоплатила поставщикам 35 млн. грн.

Специалисты отмечают, что выделенные поставщиком объемы газа — минимальные. Такого количества топлива едва хватит на то, чтобы подавать дончанам горячую воду.

В то же время «Газ Украины» предупредил, что при малейшем нарушении графика платежей объекты теплоснабжения Донецка будут отключаться от газа.

Долг абонентов за прошедший отопительный сезон превышает 32 млн. грн.

По словам А. Семченко, при новых ценах на газ тарифы на горячую воду стали еще более нерентабельными. Ежемесячно даже при нормальном уровне платежей абонентов убытки «Донецкгортеплосети» составляют более 5 млн. грн.

Кроме того, он сообщил, что неделю назад из-за убыточности оказания услуг мариупольская теплосеть прекратила подачу горячей воды в дома жителей города.

В Донецке, отметил замдиректора «Донецкгортеплосети», горячая вода пока будет подаваться по-прежнему. «Однако все зависит от самих дончан, без погашения долгов теплосеть не сможет долго продержаться», — подчеркнул он, призвав жителей года к погашению задолженности за услуги теплоснабжения.

в-а

«Остров»