вверх
Вторник
19 Марта

В небе над Краматорском могут появиться НАТОвские истребители

09.06.2006 13:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24778

Вопрос о том, будут ли на аэродроме Краматорска базироваться боевые самолеты, сегодня еще рассматривается в Министерстве обороны Украины, сообщает "Восточный проект".

Разговоры о том, что небо над городом снова оживет, появились уже давно. На сегодня информацию можно было считать не больше, чем слухами. Причем по одной из версий, самой невероятной, в Краматорске, помимо наших истребителей, должны прописаться чуть ли не НАТОвские F-16, по другой версии, более правдоподобной - на нашем аэродроме будут понедельно дежурить по одному звену истребителей одного из авиаполков Украины. Достоверным из всего потока «новостей» до сегодняшнего дня было лишь то, что в военную часть на аэродроме зачастили комиссии, а взлетная полоса стахановскими темпами ремонтируется.

На просьбу подтвердить или опровергнуть все разговоры командир военной части Сергей Федонюк назвал это слухами. По его словам поверки действительно имели место, но были плановыми, а ремонт взлетно-посадочной полосы проводится регулярно. «Да, мы ремонтируем полосу, поскольку ее нужно всегда поддерживать в идеальном состоянии, -сказал он, отметив, что касается слухов о самолетах, то мне об этом ничего не известно. «Если что-то будет, мы вас обязательно пригласим», - пообещал С. Федонюк.

Тем не менее, начальник пресс-службы штаба ВВС Украины, базирующегося в Виннице, подполковник Роман Юрчило сообщил, что возможность базирования самолетов на краматорском аэродроме не исключается.

«Точной информации по этому поводу мы пока не располагаем, однако могу сказать, что вопрос находится на рассмотрении в Министерстве обороны. На вашем аэродроме действительно побывало несколько комиссий, проведена рекогносцировка, т. е. изучены все параметры местности на аэродроме и вокруг него», - сказал Р. Юрчило.

В самом Министерстве обороны пока по этому поводу точной информацией тоже не дают, говорят, что директивного решения еще не было, поэтому подробностей сообщить не могут.

На вопрос, когда может быть принято окончательное решение, в пресс-службе Министерство обороны ответили: «Наверняка не раньше, чем будет сформирован новый Кабинет министров».

в-а

«Остров»