вверх
Вторник
11 Декабря

Польша не намерена открывать в Донецке Генконсульство даже ради Евро-2012

12.07.2011 16:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 209210

Польша не намерена открывать генеральное консульство в Донецке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом Первый Советник Посольства Республики Польша в г.Киев, руководитель консульского отдела Посольства Рафал Вольский сказал сегодня журналистам в Донецке.

«У нас в Украине больше всего консульств в мире. У нас семь консульских учреждений и пока мы не собираемся открывать следующее, потому что мы во всем мире закрываем Генконсульства и посольства, а в Украине открываем. Мы только что открыли генеральное консульство в Севастополе», - сказал Рафал Вольский.

При этом он отметил, что на время соревнований в Украину будет направлен дополнительный персонал. «В том числе будут работать польские консульские представители и в Донецке», - сказал Рафал Вольский.

Первый Советник Посольства Республики Польша в г.Киев очень позитивно оценил возможности Донецка для проведения матчей европейского турнира.

«По нашему мнению, Донецк является местом, в котором есть все возможности провести успешно такой турнир. И местом очень гостеприимным и где, как я думаю, все работают в таком направлении, чтобы этот турнир, который является очень важным и для вашего города, и для страны, и для Польши, был очень успешным», - считает Рафал Вольский.

Он высказал убеждение, что Украина и Польша тяжело работают и будут хорошо подготовлены к Евро-2012.