вверх
Воскресенье
26 Мая

Донецких аниматоров наградили за проекты социальной рекламы

28.12.2005 10:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 19118

Итоги первого конкурса социальной анимации, графики и идей "Социальный прорыв", организованного студией "Тунгу.Ру" на грант Президента Украины для одаренной молодежи, были обнародованы вчера в Донецке. В конкурсе участвовало более 300 работ из Украины, России, Узбекистана и Германии. Об этом "Острову" сообщил пресс-центр управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации.

Как отметил присутствовавший на церемонии награждения победителей конкурса начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Игорь Сабадаха, отдача от подобного проекта скорее всего будет гораздо выше вложенных в него средств. По его словам, пока социальной рекламой занимаются только центры социальных служб для семьи, детей и молодежи, но работы, представленные на конкурсе, в силу популярности флэш-анимации оказывают гораздо большее воздействие на молодежную аудиторию.

Конкурс проводился в трех номинациях: графика (фото, карикатура, рисунок, коллаж, плакаты), анимация (флэш-анимация, видео-арт, мультфильмы, анимационная реклама) и социальная идея (любые продукты или идеи, не представленные в предыдущих номинациях и направленные на решение социальных проблем).

Индивидуальными победителями конкурса стали:

графика - Игорь Корень ("Соната смерти" наркомания);

анимация – Алексей Чепрунов: «Бездонная бутыль» (алкоголизм);

идеи - Аветис Калустян: «Игрушки» (недостаточное внимание детям).

Среди творческих коллективов победили:

графика – Юрий Криштопайтис и Евгений Садко: «Чернобыль – часть мира!»;

анимация – студия «Snzoo.ru»: «Все будет хорошо!» (позитивно ориентированное общество);

идеи - авторская группа сайта «Е-генератор.ру»: серия социальных роликов по проблемам прав детей, экологии, бюрократии.

е-и

«Остров»