вверх
Воскресенье
7 Июня

В Луганской области практически нет ни одной шахты, полностью отработавшей все запасы – Москаль

20.12.2005 17:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 18844

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль высказался резко против закрытия хотя бы одной шахты в области. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметил губернатор, в Луганской области практически нет ни одной шахты, полностью отработавшей все запасы. «Есть запасы угля, но надо вкладывать деньги в их разработку», - подчеркнул Г. Москаль.

По его словам, на сегодня финансирование капстроительства на шахтах – в руках государства. Но дотаций на разработку и зарядку новых лав выделяется крайне недостаточно. «Если государство не будет дотировать уголь, если у Министерства угольной промышленности нет на это денег, пусть продает тогда угольные предприятия, сдает их в аренду, ищет инвестора, - проявляет гибкость в этом вопросе», - отметил Г. Москаль.

Он также подчеркнул, что сегодня в мире нет такого государства, которое не выделяло бы дотации на отрасли, стратегически важные и перспективные для экономики своей страны.

Перспективы угольных предприятий Луганской области глава ОГА видит в максимальном задействовании всех законных ресурсов использования тех шахт, которые государство наметило для ликвидации. «Мы будем стоять на позиции: отдать в аренду, трудовому коллективу, передать в коммунальную собственность, создать совместные предприятия, продать, найти инвестора, - но не стоять тупо на одном: закрыть предприятие и больше ничего», - заявил Г. Москаль.

Он также подчеркнул, что без официального согласия облгосадминистрации невозможно закрыть ни одну шахту. «Я уже предупредил руководителей местных органов власти, что если примут социальную сферу намеченных на закрытие шахт на баланс местный баланс, то пойдут на биржу труда вместе с шахтерами», - подчеркнул Г. Москаль.

л-а

«Остров»




Новости партнеров