вверх
Пятница
29 Мая

В Донецке строится 40 домов. Но доли очередников-льготников в них "практически нет"

13.12.2005 14:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 18568

В ближайшие дни в Донецке будут заселены два многоквартирных дома, построенные на средства бюджета. Кроме того, к концу года будет завершен, а в январе 2006 года заселен еще один "бюджетный" дом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"В дома вселятся люди льготных категорий – бюджетники, военнослужащие, инвалиды войны, переселенцы из аварийного дома", - сказал А. Лукьянченко.

Он также сообщил, что сейчас в Донецке строится и достраивается более 40 жилых домов. Однако, по словам мэра, доли очередников-льготников в них "практически нет".

"По одной простой причине, что те льготные очереди, которые на сегодняшний день имеются, они полностью забирают весь лимит по жилью, который необходим. Мы, к сожалению, на сегодняшний день не можем обеспечить льготные категории населения", - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, "на сегодняшний день в очереди на получение жилья в райисполкомах города Донецка и на отдельных промышленных предприятиях стоит, ни много ни мало, 58 тыс. семей.

Объясняя, почему льготные очереди на жилье уже не связаны напрямую со строящимся домами, А. Лукьянченко сказал:"Мы сегодня уже живем в другой формации, но в жилищно-коммунальном хозяйстве правовые вопросы еще пока что ссылаются на законы, которые принимались при социализме".

я-я

«Остров»




Новости партнеров