вверх
Понедельник
16 Сентября

Точку в решении горсовета о закрытии школ в Донецке ставить рано – прокурор

15.04.2011 12:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 175757

Прокурор города Донецка Александр Ольмезов пообещал родителям и учителям изучить сегодняшнее решение депутатов Донецкого городского совета о закрытии общеобразовательных школ № 111 (с украинским языком обучения), № 121 (с русским языком обучения) и № 154, а также решение о переименовании школы № 2 с углубленным изучением английского языка, которую лишили этого статуса.

Об этом прокурор заявил по окончанию сессии горсовета журналистам, родителям, учителям, которые до начала сессии горсовета протестовали против закрытия этих школ.

"Для того чтобы дать оценку законности или незаконности этих решений, мы должны изучить этот вопрос. То есть, мы получаем решение исполкома, если есть необходимость выехать по месту дислокации, выедем туда. Но сегодня и сейчас дать официальное заключение, законно оно или не законно, я не могу… Прокуратура учтет все абсолютно. Мы будем решать все на законной почве…", - сказал он, отметив, что точку ставить в этом вопросе сегодня нельзя.

Прокурор Донецка подчеркнул, что "будет учитываться и мнение громады, и все в совокупности".

"Когда подпишет мэр решение, мы получим, и вне зависимости, будут ли обращения или нет от граждан, но я понимаю, будут обращения общественных организаций, прокуратура будет рассматривать. В течение 15-28 дней прокуратура должна будет рассмотреть все вопросы касательно закрытия школ и переименовании школы № 2 с углубленным изучением английского языка и лишении ее этого статуса. Мы будем изучать эти вопросы, мы будет делать все на действующем законодательстве", - сообщил А. Ольмезов.

Прокурор отметил, что общественность и СМИ будут информированы о результатах проверки прокуратурой вопросов по школам.




Новости партнеров