вверх
Четверг
21 Октября

Донецкая область на 3 % состоит из заповедников

04.10.2005 17:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15910

Почти 3 % или 79314,08 га территории Донецкой области составляет общая площадь природно-заповедного фонда. Об этом сегодня на Координационном совете по вопросам формирования национальной экологической сети в Донецкой области сообщил начальник государственного управления экологии и природных ресурсов в Донецкой области Сергей Третьяков.

По его словам, такой результат был достигнут благодаря выполнению Общегосударственной программы формирования национальной экологической сети Украины на 2000-2015 годы.

«Сеть заповедных территорий области включает 107 объектов, в том числе природный заповедник, национальный природный парк, ботанический сад общегосударственного значения, 5 региональных ландшафтных парков, 48 заказников, 37 памятников природы, 13 заповедных урочищ», - отметил С.Третьяков.

Также С. Третьяков рассказал о том, что в настоящее время уже выполнены работы по восстановлению на местности границ региональных парков «Клебан-Бык», «Донецкий кряж», разработан и утвержден проект землеустройства по организации и установлению границ территории регионального ландшафтного парка «Зуевский». Также установлены границы заказников «Гектова балка» и «Грузская балка» в Добропольском районе.

Сейчас на облгосадминистрацию возложено исполнение мероприятия «Разработка и внедрение региональной схемы и программы развития экосети», стоимость которой составляет 200 тыс. грн. в год.

и-а

«Остров»




Новости партнеров