вверх
Четверг
21 Октября

Донецк подготовился к зиме на 97%. Все равно придется брать газовый кредит на 10 млн. гривен

04.10.2005 13:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15891

На сегодняшний день уровень подготовки Донецка к осенне-зимнему периоду составляет 97%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Он назвал основной задачей города на октябрь – "окончание подготовки к отопительному сезону". "Чтобы вовремя 15 октября провести пуск тепла, в первую очередь, в детские дошкольные учреждения, больницы, школы и, безусловно, жилье", - подчеркнул А.Лукьянченко.

В то же время, мэр констатировал, что город неизбежно будет брать кредит на оплату газа.

"В очередной раз мы вынуждены констатировать, что неудовлетворительная оплата за коммунальные услуги снова толкает нас на то, чтобы был взят очень серьезный кредит в раз мере 10 млн. гривен и закупить газ для начала отопительного сезона", - сказал А.Лукьянченко.

Он еще раз подчеркнул, что "если мы хотим, чтобы в городе Донецке была горячая вода, было тепло, нам необходимо в полном объеме платить коммунальные услуги, и оформлять субсидии тем семьям, которым это не обходимо".

А.Лукьянченко также напомнил, что по прошлому месяцу в Донецке уровень оплаты за коммунальные услуги населением составляет 84%.

"Этот показатель нас не в коей мере не устраивает. При таком уровне оплаты будут перебои", – предупредил мэр.

я-я

«Остров»




Новости партнеров