вверх
Суббота
5 Декабря

Мариупольский суд оштрафовал учительницу за подзатыльник первокласснице

22.02.2011 14:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 157727

За подзатыльник первокласснице Ильичевский районный суд в Мариуполе в понедельник приговорил учительницу к штрафу в размере 850 грн., сообщает ilich.in.ua.

Инцидент произошел 20 октября 2010 года в мариупольской школе-лицее №34. В тот день первоклассница пришла домой в подавленном состоянии и к вечеру стала плохо себя чувствовать. Маленькая София рассказала маме, что на уроке ее ударила учительница, на утро у девочки проявился синяк.

Родители написали заявление в милицию, а судмедэкспертиза действительно показала у ребенка кровоподтек на спинке носа и растяжение связок шейного отдела позвоночника.

По факту умышленного причинения школьнице легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья, милиция возбудила в отношении учительницы начальных классов уголовное дело по ст. 125 ч. 2 УК Украины.

На суде педагог своей вины не отрицала. Она честно призналась, что дала ребенку подзатыльник, не в силах ее угомонить.

«София – гиперактивная, неусидчивая девочка, которая пыталась представить себя в классе авторитетом. В тот день она, как всегда, крутилась и вертелась, не обращая внимания на замечания. Под конец урока терпение лопнуло, и я ударила ее рукой по затылку», - сказала в суде педагог.

В ответ мама пострадавшей девочки сразу заявила, что таким учителям в школе не место, хотя изначально была не прочь отдать свою дочь в класс именно этого педагога, которую знала еще как пионервожатую, обучаясь в свое время в этой же школе.

Сама София в судебном зале не присутствовала. И родители, и судьи решили лишний раз не травмировать психику ребенка.

Сразу после инцидента учительница уволилась из школы по собственному желанию и сейчас работает продавцом в магазине. Характеристики с места бывшей и нынешней работы у подсудимой положительные. Она воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

Учитывая чистосердечное раскаяние и признание, помощник прокурора Ильичевского района Елена Ефимцева, представляющая на суде сторону обвинения, попросила назначить подсудимой наказание в виде штрафа в размере 850 грн.

Пострадавшая сторона не возражала. Иски о возмещении морального и материального ущерба родители девочки не выдвигали. В итоге суд согласился с мнением прокурора об избрании именно этой меры наказания.




Новости партнеров