вверх
Четверг
21 Октября

Верующие просят мэра Донецка пресечь пропаганду раскола

21.09.2005 09:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 15435

Верующие Донецка выразили возмущение по поводу «проводимой в городе рекламной акции с участием отлученного от Церкви «патриарха Филарета» (Денисенко)». Об этом сообщает сайт «Украина православная».

По сообщению пресс-службы Украинской Православной Церкви (Московский патриархат), в начале сентября в Донецке на рекламных щитах появились плакаты с надписью «Закон Божий до сердця дитини», на которых в окружении детей изображен господин Михаил Денисенко. «Рекламируемая «патриархом Филаретом» книга «Закон Божий» издана «киевским патриархатом» с прямым нарушением авторских прав… Плакаты размещены в лайт-боксах по всему городу на самых престижных местах», - говорится в сообщении пресс-службы УПЦ.

На собрании духовенства было принято обращение к Донецкому городскому голове с просьбой вмешаться в ситуацию и пресечь пропаганду раскола. Обращение подписали митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион и все настоятели городских храмов. Копии обращения направлены в управление по делам религии и в прокуратуру.

и-л

«Остров»




Новости партнеров