вверх
Среда
12 Мая

Правоохранители и чиновники в 2010 году чаще других попадались на взятках – прокурор Донетчины

03.02.2011 12:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 153782

В Донецкой области уголовные дела против сотрудников правоохранительных органов в 2010 году чаще всего возбуждались по факту взяток.

Об этом сегодня на брифинге в Донецке сказал прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.

«Взятки, превышение служебных полномочий - это в некоторых случаях сотрудников милиции касалось. А основная масса полегла за этот вид преступления. 92 дела направлено в суд, 105 человек привлечены наряду с представителями различных государственных органов - контролирующих, властей и так далее», - сказал прокурор.

При этом он отметил, что в этом антирейтинге по взяткам больше представителей контролирующих органов.

«Попадались следователи милиции, мои сотрудники. Но больше контролеры по выделению земли, контролирующей системе», - сказал В. Гальцов.

По его словам, взятки готовы брать везде - от Новоазовского района до Красноармейского.

«В том краю председатель сельсовета берет деньги за разрешение предпринимателю продавать елки. Это представитель власти. Но и предприниматели странные - давать две тысячи за то, чтобы прийти на базар. Ты легче штраф заплатишь за то, что в неустановленном месте продал. Дальше больше - руководители областного масштаба начинают брать… Мне это лично не понятно, я другого воспитания и натуры другой», - сказал прокурор.

Он отметил, что за дачу взятки возбуждено меньше дел.

«Если не хочешь – не дашь. Сейчас взятки - это откат. У нас в Украине - это пропорционально. Я знаю, что у нас иностранцы возмущаются, как дерут. Требуют от суммы сделки от 40 до 50%», - сказал В. Гальцов.




Новости партнеров