вверх
Воскресенье
26 Мая

Военизированная охрана ДЖД не дала разворовать грузов более чем на 500 тыс. гривен

13.01.2011 11:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 148416

Военизированная охрана Донецкой железной дороги в 2010 году предотвратила 417 краж грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму  507,5 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержано и передано правоохранительным органам 559 расхитителей.

Так, в конце 2010 года в военизированную охрану и милицию на станции Иловайск обратились работники Иловайской дистанции сигнализации и связи с просьбой обезвредить злоумышленников, которые систематически разукомплектовывают средства сигнализации и связи в грузовых парках станции Иловайск. Как отмечается в сообщении, расхищение инфраструктуры средств сигнализации и связи причиняет значительные материальные убытки ДЖД, нарушает безопасность движения поездов и создает угрозу жизни и здоровью людей. 21 декабря был задержан злоумышленник, который совершал кражи элементов дроссель-трансформатора. Им оказался безработный мужчина, который причастен к еще шести случаем разворовывания средств сигнализации и связи на общую сумму около 80 тысяч гривен. Возбуждено уголовное дело.

Наиболее часто объектами посягательств злоумышленников становятся грузы, которые перевозятся в открытом движущемся составе - это изделия из черных металлов, металлолом и уголь. На протяжении прошлого года ведомственная охрана сопроводила более 50 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами.

Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на поезда во время их движения работники военизированной охраны 47 раз применяли табельное оружие.

Всего в 2010 году к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 11,3 тыс. гривен привлечено 1307 лиц.