вверх
Четверг
21 Октября

В Донецке создадут "Совет руководителей религиозных организаций при Донецкой облгосадминистраци

19.08.2005 18:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 14544

Председатель Донецкой облгосадминистрации Вадим Чупрун и его заместитель по политико-правовым вопросам Юрий Гримчак провели встречу с представителем 21-й религиозных организаций области.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, это была первая встреча, целью которой являлась создание совета церквей и религиозных организаций при облгосадминистрации. При обсуждении названия было решено остановится на «Совете руководителей религиозных организаций при Донецкой облгосадминистрации» вместо предложенного к обсуждению «Совете церквей и религиозных организаций при Донецкой облгосадминистрации».

Предложенный вариант на обсуждение не получил поддержку у представителя еврейской общины, так как «община не является церковью». Собравшиеся прислушались к убеждениям представителя еврейской общины. На заседании было принято положение о работе совета в первом чтении, которое будет дорабатываться созданной рабочей группой.

Председатель облгосадминистрации Вадим Чупрун отметил, что религиозная жизнь в области отличается стабильностью и мирным сосуществованием конфессий.

На встрече не присутствовали представители Украинской православной церкви Московского патриархата и Мусульманского религиозного центра. По инициативе заместителя губернатора Юрия Гримчака представителям этих религиозных организаций будут направлены письма с предложением поддержать обращение к гражданам ко Дню независимости и предложение принять участие во Всеобщей молитве во благо Украины.

Кроме того, в ходе встречи было принято решение 22 августа около памятника им. Шевченко провести всеобщую молитву во благо Украины представителями всех собравшихся религиозных организаций и обнародовать принятое обращение к жителям области.

Справка. В Донецкой области зарегистрировано 1344 религиозных организаций 49 конфессиональных направлений, а именно 1285 религиозных общин, 18 религиозных центров и управлений, 9 монастырей, 1 лавра, 20 миссий, 1 братство и 10 высших учебных духовных заведений.

я-а

«Остров»




Новости партнеров