вверх
Пятница
22 Октября

За полгода в Донецкой области зафиксировано в 12 раз больше бешеных животных, чем в прошлом год

18.08.2005 09:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 14484

В Донецкой области, сохраняется напряженная ситуация по заболеванию бешенством. За первое полугодие в Донецкой области зарегистрировано 85 случаев заболевания бешенством среди животных, что в 12 раз больше, чем за аналогичный период минувшего года, сообщает "Приазовский рабочий".

По данным лечебно-профилактических учреждений Мариуполя, за антирабической помощью в первом полугодии текущего года обратились 229 человек, из них 129 человек были укушены домашними животными и 100 - бродячими животными.

Бешенство - особо опасное инфекционное заболевание, при котором поражается центральная нервная система и которое всегда заканчивается смертельным исходом. Хранителями вируса бешенства являются дикие животные. Бешенство вызывается вирусом, который выделяется у больных животных со слюной.

Человек может заразиться не только при укусе, но и при попадании слюны на кожу, где есть повреждения или микроцарапины. Заражение может происходить и через предметы, загрязненные слюной больного животного. Известны также случаи заражения человека от диких грызунов и хищных птиц.

л-а

«Остров»




Новости партнеров