вверх
Пятница
25 Сентября

На станции Донецк введен в эксплуатацию новый пост электрической централизации сигналов

01.12.2010 12:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 137832

Донецкая железная дорога 30 ноября ввела в постоянную эксплуатацию на станции Донецк новый современный пост электрической централизации стрелок и сигналов.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Переоснащение станции Донецк устройствами электрической централизации осуществлялось в рамках выполнения комплексной реконструкции всего вокзального комплекса к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

В электрическую централизацию включены 138 стрелок, на 136 из них установлены новые электроприводы типа СП-6М. Установлены 104 статива, 8 панелей питания. Установлены и защищены саркофагами 288 дроссель-трансформатора. В помещении дежурного по станции смонтированы современные секции выносного табло с субблоками и пульт-манипулятор. Для обеспечения централизованного управления проложено более 180 км кабельно-проводниковой продукции. Проведена модернизация поездной радиосвязи и связи с использованием современных технологий.

В новом здании поста ЭЦ расположены технические помещения (связевой, кроссовой, аппаратной, релейной, аккумуляторной, резервной электростанции и др.) и созданы хорошие санитарно-бытовые условия для рабочих (комнаты отдыха, приема пищи, душевые кабины, которые обеспечены горячим водоснабжением и другими современными коммуникациями).

Справка: Работы по строительству поста электрической централизации стрелок и сигналов на станции Донецк проводились с ноября 2009 года. Их стоимость составила 18 млн. 617 тыс. грн.

Работы по реконструкции устройств электрической централизации стрелок и сигналов на станции Донецк проводились со второго квартала 2010 года. Их общая стоимость составила около 60 млню грн., в том числе оборудование — 37 млн. грн.




Новости партнеров