вверх
Суббота
26 Сентября

На НСК «Олимпийский» установят 500 видеокамер наблюдения. Не меньше, чем на «Донбасс Арене»

18.11.2010 10:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 134771

Среди всех объектов Евро-2012 в Украине стадион «Донбасс Арена» является наиболее обеспеченной с точки зрения видеонаблюдения, а Донецк лидирует по количеству установленных в общественных местах камер.

Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Украины, начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк, сообщает Медиацентр "Донбасс Арены" со ссылкой на информационный центр «Украина-2012».

На донецкой арене установлено свыше 500 видеокамер, которые позволяют фиксировать происходящее на стадионе и при необходимости пронаблюдать практически за каждым зрительским местом.

По словам В. Ратушняка, к началу турнира количество камер в местах проведения матчей Евро-2012 существенно возрастет. В частности, на НСК «Олимпийский» должно быть не меньше камер, чем на «Донбасс Арене».

На сегодняшний день в городах, где пройдут игры евротурнира, следят за порядком 179 камер: 35 в Киеве, 75 в Донецке, 40 в Харькове и 29 во Львове. Это оборудование помогает осуществлять контроль за многолюдными местами, а видеоинформация выводится на мониторы дежурных частей Главного управления МВД Украины. Для сравнения, в Париже, например, на общественную безопасность работают 550 камер, в Лондоне – 360.


 




Новости партнеров