вверх
Воскресенье
21 Апреля

Ребенок сбежал от пьяной матери. Предпочел заниматься попрошайничеством

12.08.2010 17:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 118355

Ребенок сбежал от матери и собирался заниматься попрошайничеством в городе Украинск Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Селидовского горотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

О пропаже 8-летнего ребенка в милицию сообщила его 42-летняя мать, жительница Украинска, в дежурную часть Селидовского горотдела милиции.

По приезду на место происшествия сотрудниками уголовного розыска и криминальной милиции по делам детей было установлено, что заявительница злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, в ее квартире антисанитарные условия проживания. Во время беседы с горе - матерью было выяснено, что ее сын уже не первый раз уходит из дому, но она до этого ни разу не обращалась в милицию, так как либо он приходил сам, либо она его находила.

В этот же раз после употребления спиртного она очнулась уже поздно вечером и обнаружила, что мальчика дома нет. Своими силами она не смогла его найти и поэтому позвонила в милицию.

В результате проведения розыскных мероприятий через три часа мальчик был обнаружен в районе шахты "Украина", где собирался заниматься попрошайничеством.

Ребенок был доставлен домой и передан матери.

За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка в отношении жительницы Украинска составлен административный протокол по статье 184 КУоАП и направлен в городской суд.