вверх
Четверг
23 Мая

Беспорядкам пора положить конец! Дончан призывают не молчать

11.04.2014 12:41
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 442306

Общественная организация «Громадська платформа» (ГП), участник «Комитета патриотических сил Донбасса», обращается к жителям Донецка и области с призывом не замалчивать фактов нарушения их прав, ущерба здоровья и имуществу в результате беспорядков в Донецке.

Больше месяца Донецкий регион остается местом горячих эмоций и резонансных решений. В сегодняшней смуте, многие жители города оказались вольными или невольными участниками гражданских протестов, акций, столкновений. Кто-то напуган, кто-то полон решимости, а кто-то не понимает что делать. Однако всех нас объединяет одно – мы хотим, чтобы в город вернулось спокойствие и здравый смысл.

Политики, представители общественных организаций, бизнес-элита Донбасса убедительно призывают митингующих уйти от практики решения спорных вопросов методом силы и улицы, и сесть за стол переговоров. Пока диалог проходит вне правового поля – это лишь сотрясание воздуха и нагнетание социальной напряженности в регионе.

«За этот месяц мы пережили судьбоносные процессы, порой ужасающие по своему содержанию и форме, - говорит представитель ГП Сергей Попов. - Все мы чувствуем постоянное эмоциональное напряжение, но, к сожалению, есть и немало тех, кто за это время пережил физическое насилие, понес материальный ущерб. Результат – одни испытывают страх, другие – безнаказанность своих поступков.

Мы просим Вас, дончане - не молчите! Помогите нам направить ситуацию в правовое поле.

Мы хотим, чтобы каждый понимал – насилие, силовые захваты, призывы к расколу страны – не могут отражать интересы большинства. Эти процессы должны находить правовую оценку и адекватную реакцию со стороны правоохранительных структур».

«Громадська платформа» просит всех жителей города, кто в свете последних событий, подвергся каким-либо нападениям, давлению, получили травмы или увечья, кому повредили имущество, а так же стал жертвой действий незаконных вооруженных формирований, либо отдельных граждан, обращаться на горячую линию организации. В ГП обещают, что ни один факт правонарушений или ущемления прав и свобод жителей Донецка, не останется без внимания. Организация направит ряд заявлений в прокуратуру и местные правоохранительные структуры.

Представители общественной организации, так же обращаются к юристам и молодым специалистам, студентам юридической сферы подключаться к процессу защиты прав граждан.

«Мы за тех дончан, кто считает, что диалог и закон – это единственно верный путь решения», - говорит Сергей Попов .

Если Вам есть что рассказать, звоните на номер горячей линии: 095-881-78-92.

Не бойтесь говорить, Ваш голос должен быть услышан.

Анна Денисова, специально для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.