вверх
Понедельник
16 Сентября

В Горловке женщина убила младенца, пытаясь его утихомирить

14.04.2010 16:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 96790

Жительница г. Горловки Донецкой области задушила своего 4-месячного ребенка, а потом выдала его смерть за случайность. Об этом сообщает пресс-служба Горловского горуправления милиции.

Как рассказал следователь Никитовского ГО г. Горловки Сергей Головенко, 23-летняя женщина имела двух детей, еще одним была беременна.

"Женщина вела, как говорится, беспорядочный образ жизни, была не замужем, выпивала, даже будучи беременной", - рассказал С. Головенко.

В один из мартовских дней, после очередного распития алкоголя, женщине очень хотелось спать, однако 4-месячный сынишка то и дело плакал, не давая ей покоя. И чтобы его утихомирить, как признается она сама, просто сильно тряхнула, при этом приложила руки к шее малыша. "Обрадовавшись, что ребенок затих, благополучно уснула. И только спустя несколько часов, когда окончательно проснулась, поняла, что задушила свое дитя", - сообщил следователь Никитовского ГО.

Однако, по словам С. Головенко, женщина сознаваться в этом чистосердечно не пожелала даже собственной матери. Запеленав уже бездыханное тело крохи, позвонила родительнице и сказала, что нужна твоя помощь, чтобы сходить в поликлинику. В медучреждении дочь передала матери ребенка и отлучилась "по делам".

"Некоторое время бабушка баюкает на руках внука, но, понимая, что долгое время он не подает признаков жизни, решает заглянуть в одеяльце. К тому моменту тело малыша уже посинело. Женщина стремглав бросилась в манипуляционный кабинет и принялась причитать, что ребенок умер", - рассказал он.

Чтобы определить причину внезапной смерти ребенка, медики направили тело судмедэкспертам. По заключению медиков, смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи руками.

"Честно говоря, у меня не создалось впечатление, что у задержанной действительно был умысел на умышленное убийство, видимо после пьянки она не совсем отдавала отчет своим действиям - сказал С. Головенко. - Однако это ее вины нисколько не уменьшает. Следствие по данному уголовному делу еще продолжается". 




Новости партнеров