вверх
Понедельник
12 Апреля

Дело по ДТП с участием милиционеров в Марьинском районе пока не возбуждалось - прокуратура

09.09.2009 16:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 69530

Уголовное дело по факту ДТП с участием сотрудников милиции, которые 1 сентября в Марьинском районе Донецкой области на служебном автомобиле ВАЗ-2107 совершили наезд на 47-летнюю местную жительницу, пока не возбуждалось.

Об этом сообщил прокурор Марьинской межрайонной прокуратуры Донецкой области Александр Комисарук в комментариях корреспонденту "ОстроВ" сегодня.

«Дело в том, что сейчас проводится доследственная проверка. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, существует время для проведения доследственной проверки. Решение никакое не принято - ни возбуждено уголовное дело, ни отказано в возбуждении уголовного дела», - сказал прокурор.

А. Комисарук напомнил, что доследственная проверка согласно 97-й статьи Уголовно-процессуального кодекса Украины проводится в 10-дневный срок.

"В течение этого времени должно быть принято решение… ", - уточнил прокурор.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в Донецке начальник ГУУМВД Украины в Донецкой области Николай Купянский заявил, что по факту ДТП в Марьинском районе уже возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, в результате ДТП с участием сотрудников милиции 1 сентября в селе Георгиевка Марьинского района тяжело пострадала местная жительница 47-летняя Наталья Бородыня, которая в момент ДТП передвигалась на велосипеде. С травмой головы и многочисленными переломами она была доставлена в бессознательном состоянии в Красногоровскую райбольницу. Там ей сделали сложнейшую операцию на черепе. В сознание пострадавшая пока не приходит. Н. Бородыня является матерью пятерых детей, трое из которых – несовершеннолетние.




Новости партнеров