вверх
Воскресенье
21 Октября

Взрыв произошел на газопроводе под Краматорском из-за горения сухой травы

15.03.2017 19:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 521271
Взрыв произошел на газопроводе под Краматорском, в результате которого несколько сотен жителей поселков Сергеевка и Андреевка остались без света и газа, - сообщает "5 канал".

Взрыв произошел из-за пожара: неизвестные подожгли сухую траву и газовая труба в почве разорвалась.

Жители домов, прилегающих к месту происшествия, говорят, что сначала газ горел не сильно, но впоследствии произошел взрыв. "Понемножечку бежало, чуть-чуть огонь горел, потом сильнее и сильнее, а потом как рвануло! Пламя было: провода высоковольтные горели, плавились. Такое пламя высокое было. Страшно!", - рассказывает одна из местных жительниц.

Жертв и пострадавших нет.

Ремонтники оперативно взялись ликвидировать аварию, поэтому удалось удержать давление в газовой сети и сохранить газоснабжение в больших поселках.

Коммунальные бригады сейчас заменяют аварийный участок газопровода и линии электропередач, которые были повреждены взрывом. Восстановить газо- и энергоснабжение планируют уже завтра.
"В течение 20 минут бригада аварийно-диспетчерской службы Краматорского управления прибыла на место. В результате выполнения оперативных мероприятий по отключению участка газопровода, нам удалось сохранить газоснабжение населенного пункта Шабельковка и населенного пункта Александровка", - сказал главный инженер ОАО "Донецкоблгаз" Виталий Дехтяренко.