вверх
Четверг
22 Августа

В Славянске лось умер от инфаркта (Фото)

19.05.2015 11:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 470615

Лось, обнаруженный 18 мая в центральной части Славянска, вскоре умер от инфаркта. Об этом рассказала начальник отдела экологии славянского горсовета Лариса Соловей, - сообщает местное издание «Slavgorod».

«По информации Славянского общества охотников и рыболовов, через ставки на Рыбхозе переплыли два молодых лося, возрастом примерно 1 год,. Один из них был обнаружен  в микрорайоне Артема. Скорее всего он был перепуган людьми, пытался убежать из городской среды и спустился по ул. Урицкого до ул. Добровольского. Там его нашли. Он был в очень плохом состоянии, с многочисленными гематомами. В последствии он скончался. Труп был доставлен в Черкасское лесничество, с помощью ветеринара было проведено вскрытие, которое показало, что животное умерло от инфаркта», - говорится в сообщении. 

В издании предполагают, что по городу может гулять еще один лось. В случае обнаружения дикого животного горожан просят сразу сообщить в милицию МЧС, или диспетчерскую горсовета 1505. 

По мнению экологов Славянска, покинуть лесополосу животных могли заставить боевые действия. Как сообщает местное общество охотников, очень много кабанов также бегут из леса и выходят на дороги.

Как сообщалось ранее, 18 мая в центральной части Славянска, в районе улицы Добровольского был обнаружен лось. К обеду лося поймали и усыпили, чтобы доставить к ветеринару, так как животное, скорее всего, было травмировано. Предполагалось, что его сбил автомобиль. 


 
 Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




Новости партнеров