вверх
Понедельник
22 Июля

В Донецкой области на крупной взятке поймали одного из "земельных " чиновников

22.02.2008 12:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 43843

Во время передачи части взятки в размере 60 тыс. евро «на горячем» были задержаны один из руководителей управления земельных ресурсов в Ясиноватском районе Донецкой области и пособник во взяточничестве, сын упомянутого должностного лица. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Как отмечается в сообщении, злоупотребляя служебным положением, чиновник требовал взятку в сумме 200 тыс. долларов, но потом согласился на 170 тыс. долларов. Эти средства должен был оплатить частный предприниматель за предоставление Ясиноватской райгосадминистрацией разрешения на разработку проекта землеустройства для последующей передачи в собственность бизнесмена земельного участка площадью 1 га.

Правоохранители отмечают, что согласно действующему законодательству, земли сельскохозяйственного назначения должны выделяться бесплатно. Несмотря на это, чиновник на протяжении долгого времени фактически саботировал решение земельного вопроса, заставляя коммерсанта дать взятку.

Отделом по расследованию уголовных дел о преступлениях в сфере служебной деятельности Генеральной прокуратуры Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Оба злоумышленника задержаны в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (на трое суток).

и-я

«Остров»




Новости партнеров