вверх
Пятница
3 Апреля

Прокуратура открыла дело по факту гибели донецких рыбаков из-за российского пограничного катера

18.07.2013 13:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 422726
Открыто уголовное производство по факту нарушения действующих на транспорте правил, повлекших гибель донецких моряков в территориальных водах Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Мариуполя.

Как сообщал "ОстроВ", 17 июля 2013 года, приблизительно в 18:00 маломерное рыболовецкое судно с 5 лицами на борту пересекло границу Украины. В прибрежных водах Российской Федерации они столкнулись с пограничным катером, вследствие чего рыболовецкое судно затонуло. 

В результате происшествия двое мужчин были обнаружены без признаков жизни. Одного потерпевшего 1964 года рождения удалось спасти. Розыск еще двоих пострадавших продолжается.

Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. 

Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь УМВД Украины на Донецкой железной дороге. Цель пересечения границы и другие обстоятельства происшествия будут установлены в ходе досудебного расследования. 

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров