вверх
Воскресенье
29 Марта

В ДТП на Донецкой железной дороге с начала года погибли три человека

08.07.2013 13:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 421954
Восемь ДТП, в которых погибли три человека, зафиксированы с начала 2013 года на переездах Донецкой железной дороги, - сообщает пресс-служба ДЖД

Основная причина дорожно-транспортных происшествий - это грубое нарушение водителями правил пересечения переезда: игнорирование звуковых и световых сигналов, объезд шлагбаумов. В одном из ДТП авто въехало в бок поезда.

Так, 1 мая в 13:28 при закрытых шлагбаумах и исправно работающей сигнализации на переезде 47 км перегона Сердитая-Постниково водитель ВАЗ-2101 выехал из ряда авто, ожидавших проезда локомотива, и попытался проскочить переезд, обогнув шлагбаум. В итоге попал под локомотив. Водитель погиб, два пассажира травмированы.

А 25 июня в 6:25 на переезде 55 км перегона Цукуриха-Селидовка погиб водитель автомобиля Москвич «Комби», который, не обращая внимания на работающую сигнализацию, пытался проскочить перед приближающимся тепловозом.

«Согласно совместных с ГАИ актов, вины Донецкой железной дороги в ДТП нет - они произошли по непосредственной вине водителей автотранспорта», - говорится в сообщении.

Кроме трагедий для семей погибших и пострадавших в результате ДТП на переездах, это еще и убытки для железнодорожников: ремонт локомотива, восстановление переезда, верхнего строения пути, задержка грузовых или пассажирских поездов. Важно и психологическое состояние машиниста после ДТП. На такие случаи в локомотивных депо Донецкой железной дороги существуют специальные центры психологической реабилитации машинистов.

Донецкая железная дорога призывает водителей автотранспорта соблюдать правила дорожного движения и не рисковать своей жизнью, жизнью пассажиров и железнодорожников.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров