вверх
Вторник
21 Мая

Донецкая СБУ не только перекрыла канал нелегальной поставки горючего из России, но и дело возбу

07.11.2007 11:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 40484

Следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области лиц, занимающихся незаконной поставкой нефтепродуктов из России в Украину, возбуждено уголовное дело, сообщает Пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

Так, десять граждан Украины и России, вступив в сговор и разработав преступную схему с четким распределением ролей, организовали устойчивый канал контрабандного перемещения нефтепродуктов из России в нашу страну вне таможенного пункта пропуска.

Дизельное топливо доставлялось в автомобилях-бензовозах на территорию машинно-тракторной станции, расположенной в одном из приграничных поселков Донецкой области. Там правонарушители арендовали площадь для размещения емкостей, где впоследствии и хранилась контрабандная продукция. В дальнейшем топливо реализовывалось на территории Украины через сеть автозаправочных станций.

Во время одной их таких перевозок организаторы и участники преступного бизнеса были задержаны сотрудниками Управления СБ Украины в Донецкой области.

Установлено, что в ночь задержания правонарушителям удалось переместить через государственную границу Украины около 100 тонн нефтепродукции на сумму более 400 тысяч гривен.

Часть 2 ст.201 (контрабанда) Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и имущества.

а-а

«Остров»