вверх
Среда
21 Августа

Жертву "николаевских садистов" перевезут в донецкий ожоговый центр

16.03.2012 12:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 361533

Пострадавшая вследствие резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар, возможно, будет транспортирована спецрейсом в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Об этом "ОстроВу" сообщили в институте.

"Сейчас Эмиль Яковлевич (руководитель Ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Яковлевич Фисталь - "ОстроВ") находится в Николаеве. Там решается как раз этот вопрос", - сказали в ординаторской ожогового центра.

По данным "ОстроВ", спецрейс прибудет в Донецк сегодня после 14 часов.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.

15 марта в Николаев прибыл доцент кафедры комбустиологии Национальной академии последипломного образования им. Шупика Минздрава Украины Владимир Цыганков, который осмотрел пострадавшую. Все данные по осмотру пострадавшей, в том числе снимки, переданы в Киев главному комбустиологу Минздрава Украины Георгию Козинцу.

В интернет-режиме был проведен экспресс-консилиум с ведущими специалистами по состоянию потерпевшей, дальнейшего ее лечения и возможности транспортировки в клинику в Киев. Однако врачи пришли к выводу, что транспортировка больной в Киев не возможна из-за ее тяжелого состояния.




Новости партнеров