вверх
Вторник
21 Мая

Макеевский горсовет щедро платил за перевозку покойников

01.02.2007 16:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 32465

Макеевские коммунальщики незаконно перечислили более 400 тысяч гривен предприятию, занимающемуся перевозкой покойников. Об этом "Острову" сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как говорится в сообщении пресс-службы, доследственная проверка в управлении городского жилищно-коммунального хозяйства и финансового управления Макеевского горсовета показала, что в 2005-2006 годах указанными организациями безосновательно было перечислено на счет коммерческой структуры более 400 тысяч гривен для оплаты услуг одного из предприятий, которое занималось доставкой умерших граждан в судебно-медицинскую экспертизу.

По данному правонарушению прокуратурой Макеевки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Украины – нецелевое использование бюджетных денег. Статья предусматривает лишение свободы сроком от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до восьми с лишением права занимать определенную должность лили заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

в-а

«Остров»