вверх
Четверг
18 Июля

Двое жителей Донетчины вымогали 100 тысяч долларов, угрожая расправиться с ребенком

12.04.2011 18:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 174554

Двое жителей Донецкой области подозреваются в вымогательстве у 38-летней женщины 100 000 долларов под угрозой расправы над ее полуторагодовалой дочкой.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, 7 апреля в Куйбышевский райотдел милиции г. Донецка обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о том, что вечером на ее мобильный позвонил неизвестный и потребовал передать ему 100 000 долларов. За невыполнение своего требования он угрожал расправой над ее полуторагодовалой дочерью, указав при этом имя девочки.

В ходе первоначальной проверки установлено, что в этот же день около 10.30 утра в районе кафе «Дубровка» по ул. Дубравная к 47-летней няне дочери потерпевшей, которая гуляла с ребенком, подъехал черный автомобиль. Из него вышел молодой человек возрастом около 25 лет, в темных очках, подошел к женщине и неожиданно брызнул ей в глаза из газового баллончика едким веществом. Злоумышленник попытался забрать девочку из коляски, однако довести свой умысел до конца не смог, т.к. няня оказала ему сопротивление. Помогло и то, что девочка была пристегнута к коляске ремнями безопасности. Попытка киднеппинга не удалась - похититель запрыгнул обратно в машину на заднее сиденье и та скрылась.

Проведя целый ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции вскоре задержали 39-летнего дончанина, который познакомился с женщиной в гостях у ее коллеги. Мужчина сразу обратил внимание на то, что новая знакомая – материально обеспеченная, и позже у него в голове созрел план, к исполнению которого он привлек своего 27-летнего приятеля, также безработного. Готовились злоумышленники около 2 недель, забрать ребенка от няни было задачей младшего подельника. В настоящее время он находится в розыске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.189 УК Украины – «Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц».




Новости партнеров