вверх
Четверг
20 Сентября

В Макеевском ИВС умер арестованный за мелкое хулиганство. Проводится проверка

27.01.2011 13:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 152195

Арестованный за мелкое хулиганство скончался в Макеевском изоляторе временного содержания по причине болезни сегодня, 27 января. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, 25 января гражданин, 1971 года рождения, решением Горняцкого районного суда г.Макеевки при рассмотрении административного протокола, составленного на него за нарушение ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство), был подвергнут административному аресту на 5 суток. В этот же день для отбытия наказания он был помещен в ИВС.

Сегодня в 4.40 осуществляющему наблюдение постовому изолятора поступил сигнал из камеры, где содержались админарестованные, о том, что у молодого человека приступ. Сразу же была вызвана скорая помощь, а сотрудники ИВС, переведя админарестованных в другую камеру, принялись оказывать больному первую медицинскую помощь.

Прибывшие врачи скорой поставили ему диагноз «эпилепсия-эпистатус» и, в свою очередь, вызвали реанимационную бригаду, чтобы госпитализировать мужчину в лечебное учреждение. Однако приехавшим медикам, несмотря на все принятые реанимационные меры, его спасти не удалось.

По данному факту горуправлением милиции и прокуратурой Макеевки проводится проверка.