вверх
Среда
23 Сентября

В Донецкой области не раскрытыми остаются 1300 убийств

30.11.2010 17:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 137686

В Донецкой области нераскрытыми остаются 1300 убийств.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре области состоялась совместная расширенная коллегия прокуратуры и ГУ МВД Украины в Донецкой области. В мероприятии приняли участие прокуроры городов, районов, руководители городских и районных отделов внутренних дел и начальники следственных подразделений. Темой коллегии стало состояние законности при принятии, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о смерти граждан, расследовании уголовных дел об умышленных убийствах.

«Участники коллегии отметили, что, несмотря на принятые меры, все еще имеются недостатки в организации работы в данном направлении. Так, все еще нераскрытыми остаются более 1300 умышленных убийств, совершенных в прошлые годы», - сказано в сообщении прокуратуры.

По оценке специалистов прокуратуры и МВД, требует активизации работа, направленная на профилактику преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения и рецидивной преступности. В 2010 году совершено более 340 убийств. Каждое третье из них совершили ранее судимые лица, более 70% общего количества убийств совершено в состоянии алкогольного опьянения.

«При этом значительно улучшилось качество работы при рассмотрении заявлений и сообщений по фактам смерти граждан. Уменьшилось количество незаконно вынесенных решений об отказе в возбуждении уголовных дел», - отмечают в прокуратуре области.




Новости партнеров