вверх
Четверг
24 Сентября

Правоохранители ликвидировали один из наркоканалов «Крым-Донецк»

19.11.2010 15:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 135410

Один из каналов поступления в Донецк особо опасных психотропных веществ амфетамина и метамфетамина ликвидировали сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области.

Установив основные звенья преступной цепочки, правоохранители задержали не только продавца, но и поставщика наркопродукции, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Основу наркоартели составляли двое 37-летних дончан, один из которых длительное время проживал в Крыму, где и занимался изготовлением психотропов. Готовый амфетамин он отсылал в Донецк, используя чаще всего автобусные перевозки. В неделю переправлялось около 10-20 граммов. При документировании милиционерами последней такой поставки были изъяты психотропные вещества на сумму около 10 тысяч гривен.

В Донецке наркопосылку получал второй из участников криминального дуэта. Он же занимался продажей амфетамина в ночных клубах Донецка и Харцызска. В среднем раз в неделю он перечислял поставщику определённые суммы на банковские счета, открытые на подставных лиц.

Как рассказал начальник УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Осуховский, сначала был установлен сбытчик психотропов, проживающий в Донецке. Затем в результате реализации сложной оперативной комбинации удалось вычислить и задержать и его крымского подельника, который устраивал на съёмных квартирах минилаборатории, где кустарным способом производил метамфетамин и амфетамин из медицинских препаратов. Знания он черпал из Интернета, постоянно совершенствуя технологию. На каком-то этапе такого сотрудничества донецкий участник наркодуэта стал покупать дома комбинированные медпрепараты и переправлять их в Крым. Там из них изготавливались психотропные вещества и поставлялись в Донецк.

По признанию фигурантов, сами они длительное время употребляли психотропы и избавиться от этой зависимости без посторонней помощи уже не могут. В настоящее время оба арестованы. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 УК Украины.




Новости партнеров