вверх
Среда
17 Октября

В Донецкой области деньги "вышибали" утюгом

21.05.2010 15:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 103183

Требуя деньги, злоумышленники пытали утюгом женщину, жительницу Волновахского района Донецкой области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Сотрудники Волновахской милиции задержали в Луганской области группу лиц. подозреваемых в совершении месяц назад дерзкого нападения на двух женщин-родственниц, которые проживают в доме на железнодорожном переезде недалеко от станции "Южнодонбасская".

Как рассказал следователь Волновахского горотдела Сергей Абрамчук, на сегодня установлено, что 39-летняя хозяйка проживала вместе с 12-летним сыном и матерью, занималась приемом металлолома. "В один из дней к ней во двор зашли трое неизвестных и принесли металлолом… Пока приемщица осматривала металл, отделяла медь от алюминия, и разговаривала с пришедшими, один из визитеров незаметно пробрался в дом и, когда женщина зашла за деньгами, чтобы рассчитаться за товар, напал на нее. Его двое подельников схватили бабушку и тоже затащили в жилище. Обоих женщин связали, и, применяя физическую силу, стали требовать деньги. Хозяйка отдала им 5 тысяч гривен и все золотые изделия, которые были в доме, общим весом примерно 40 г. Налетчики к тому же разбили копилку, в которой находилась тысяча гривен мелочью", - рассказал следователь Волновахского горотдела.

Однако мужчины стали требовать 30 тысяч долларов, которые, по слухам, "коммерсантка" собрала на покупку автомобиля. "Несчастная пыталась убедить мучителей, что таких денег у нее никогда не было, и о машине она и не мечтает, но те ей не верили. Бандиты продолжили пытать приемщицу металла: били, несколько раз ставили на живот раскаленный утюг, пригрозили, что, то же сделают и с ее сыном, когда тот вернется со школы. Услышав о внуке, бабушка не выдержала и сказала извергам, чтобы те забрали ее пенсию (2,5 тысячи гривен). Поняв, что больше ничем разжиться у потерпевших не смогут, прихватив их мобильные телефоны, разбойники ретировались", - сообщил С. Абрамчук.

Оперативникам понадобился месяц, чтобы выйти на злоумышленников. Ими оказались пятеро жителей разных населенных пунктов Луганской области, двое из которых ранее судимы. Все они не работают.

На сегодня трое арестованы, остальные – наводчик и самый агрессивный экзекутор, разыскиваются милицией. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины "разбой" (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет).