вверх
Понедельник
3 Августа

Пшонка, Мурза, Вышинский... Кто возглавит прокуратуру Донецкой области?

04.03.2010 11:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 88050

Одним из кандидатов на пост прокурора Донецкой области является народный депутат Артем Пшонка (Партия регионов) - сын заместителя генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Однако А. Пшонка в разговоре с газетой «Коммерсант» опроверг такую возможность.

«Никаких предложений не было – это какие-то сплетни», – заявил газете господин Пшонка.

Еще одним кандидатом на эту должность, по информации «Коммерсанта», является Виталий Мурза, ранее уже возглавлявший прокуратуру Донецкой области. В беседе с газетой он не подтвердил, но и не опроверг возможность своего назначения.

«Я ничего не могу комментировать в этой ситуации – если люди определятся, скажут, что это нужно... Давайте подождем, не будем загадывать наперед»,– сказал газете господин Мурза.

Как сообщал "ОстроВ", после назначения прокурора Донецкой области Ю. Ударцова прокурором г. Киева исполнение обязанностей прокурора области возложено на Владимира Вышинского. «В настоящее время исполнение обязанностей возложено на заместителя прокурора Донецкой области Владимира Вышинского», - сказали корреспонденту «ОстроВ» в пресс-службе областной прокуратуры.

В. Вышинский был назначен заместителем прокурора области в январе 2009 года, ранее он работал руководителем аппарата Донецкого апеляционного хозяйственного суда.




Новости партнеров