вверх
Пятница
16 Апреля

Колесников знает историю лучше «Зеркала недели». Депутат написал открытое письмо

16.09.2009 10:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 70000

Народный депутат Украины, заместитель главы Партии регионов Борис Колесников обратился с открытым письмом к газете «Зеркало недели» в котором опроверг утверждение донецкого корреспондента издания о том, что генерал Н. Ватутин не имел отношения к освобождению Донбасса. Письмо опубликовано на официальном сайте  ПР.

Ранее, в статье «Зеркала недели»   цитировалось выступление Бориса Колесникова на открытии памятника генералу Ватутину в Донецке, в котором депутат назвал Н. Ватутина  участником освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Автор  утверждал, что на самом деле «к освобождению Донбасса Николай Федорович Ватутин не имел никакого отношения...».

«Довожу до Вашего сведения, что автор статьи тем самым продемонстрировал полное незнание отечественной истории и географии и допустил существенную ошибку, на которой он, собственно, и выстроил всю статью. Обращаю Ваше внимание, что Николай Федорович Ватутин принимал самое непосредственное участие в героическом освобождении Донбасса, а также напоминаю: Донбасс (Донецкий каменноугольный бассейн) - это не только Донецкая, но еще часть Ростовской, Днепропетровской и Луганской областей».

Далее, Б. Колесников  приводит перечень населенных пунктов, которые освобождались частями под командованием генерала Ватутина. Среди них и ряд городов Донецкой области.

«Пользуясь своим законным правом на ответ, высылаю Вам для публикации в следующем номере «Зеркала недели» данное открытое письмо», - резюмировал Б. Колесников.

 




Новости партнеров