вверх
Среда
20 Октября

Из 98 страниц осталось 30: законопроект о политике переходного периода на оккупированных территориях подадут в ВР осенью

28.07.2021 09:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616208
Законопроект "О государственной политике переходного периода" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также полуострова Крым планируется к рассмотрению Верховной Радой осенью 2021 года. Об этом заявил вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Алексей Резников во время открытого обсуждения законопроекта в рамках "Национальной платформы "Диалог о мире и безопасную реинтеграцию", - пишет "Интерфакс.Украина".

"На сегодня мы почти на финализации с точки зрения рассмотрения этого законопроекта в правительстве, и после утверждения правительством он будет направлен, соответственно, в Верховную Раду Украины для рассмотрения. Я надеюсь, что осенью, в следующий сессионный период будет время для рассмотрения в парламенте этого законопроекта", - заявил Резников.

По его словам, "это фундаментальный закон (в случае принятия его ВР - прим.), целью которого станет безопасная реинтеграция временно оккупированных территорий и установление доверия между людьми по обе стороны линии соприкосновения".

Он отметил, что "над проектом первого тракта законопроекта работали представители гражданского общества, государственных институтов и иностранных миссий, было обработано около 180 письменных рекомендаций и предложений, из 98 страниц исходного варианта сейчас осталось 30".



Новости партнеров