вверх
Понедельник
16 Сентября

Один из "наименее добросовестных депутатов" Недава самовыдвигается в Раду от Славянска

12.06.2019 17:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570410
Народный депутат Олег Недава будет баллотироваться по одномандатному избирательному округу 47 (c центром в Славянске). Об этом он заявил на встрече с журналистами, - сообщает «Карачун».

На внеочередные парламентские выборы Олег Недава идет самовыдвиженцем. 

«Предложения от политических сил поступали. Но я решил идти самостоятельно, опираясь только на поддержку громады. Буду защищать интересы людей», - заявил он.

В восьмой созыв Верховной Рады Недава также попал в качестве самовыдвиженца. Он баллотировался и выиграл в одномандатном избирательном округе №53 (Енакиево и Торез), который впоследствии оказался на оккупированной территории. Недаву связывают с бывшим народным депутатом – "регионалом" Юрием Иванющенко ("Юрой Енакиевским"), который выехал за пределы Украины в 2014 году. 

В Верховной Раде Недава вошел во фракцию Блока Петра Порошенко, являясь при этом лидером Донецкой областной организации партии "Наш край", которая идеологически не совпадала с БПП. Фракцию Блока Петра Порошенко Недава покинул 6 июня 2019 года. 

Общественное движение "ЧЕСНО" отнесло Недаву к числу "наименее добросовестных депутатов". 

В будущем парламенте Недава снова видит себя в работающей коалиции, то есть готов примкнуть к партиям, получившим наибольшее число мест в Раде. 

Среди первоочередных задач он заявил объединение Донбасса. Сделать это он собирается через проведение выборов в Донецкий областной совет на всей территории области. Для обеспечения безопасности таких выборов он считает необходимым переговоры с Россией. "Люди требуют перемен. Я к ним готов. Сделаем вместе Донбасс сильным вновь!", – заявил Недава. 
  
Эти слова сильно перекликаются с лозунгом Make America Great Again ( дословно с англ. — "Сделаем Америку снова великой"), который активно использовался Дональдом Трампом в его президентской кампании 2016 года.
Соперником Недавы по 47 избирательному округу станет Юрий Солод - муж экс-министра социальной политики Натальи Королевской, которого выдвинул кандидатом Всеукраинский съезд партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Солод уже избирался по этому округу и является народным депутатом 8 созыва. "Слово и Дело" отмечало, что он не смог выполнить ни одного обещания, данного избирателям. Солод регистрирует довольно много законопроектов, но в Раде появляется нечасто.



Новости партнеров