вверх
Воскресенье
16 Июня

Мэр Покровска пойдет в нардепы по "мажоритарке"

12.06.2019 15:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570392
Покровский городской голова Руслан Требушкин будет баллотироваться в народные депутаты Украины в 50-м одномандатном избирательном округе (Покровск, Мирноград, Доброполье и Добропольский район). Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, - передает ТК «Орбита».

На внеочередные парламентские выборы Требушкин идет как кандидат от объединенной оппозиционной политической силы, в состав которой вошли партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Возрождение», «Доверяй делам» и «Наши».

«Это решение было для меня непростым. Я прошел хорошую «школу» местного самоуправления, искренне люблю свою работу, получаю удовольствие от общения с жителями и горжусь, что вместе с вами мы ежедневно делаем наш город еще более уютным и процветающим. Однако настало время перемен – время, когда новые люди могут кардинально повлиять на жизнь страны и каждого украинца», - заявил Требушкин.

Он также добавил, что вопрос о его преемнике пока не стоит. 

«С Покровском все будет хорошо – еще лучше, чем было. В каждом городе у меня будет общественная приемная, и я буду находить время встречаться с людьми. По закону, пока в Покровске не будет городского головы, им будет руководить секретарь городского совета», - сообщил Требушкин.

Ранее сообщалось, что прокуратура Днепропетровской области закрыла в отношении Руслана Требушкина уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения (ст. 366-1, и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины). Дело было открыто в ноябре 2017 года. С 23 февраля 2018 года Требушкин не появлялся на рабочем месте под различными предлогами, обозначая свое участие в жизни Покровска только в Фейсбуке. Он вернулся на рабочее место 17 сентября 2018 года после почти семимесячного отсутствия

На данный момент кандидатом в депутаты Верховной Рады по избирательному округу №50 зарегистрирован городской голова Доброполья Андрей Аксенов. Он баллотируется в порядке самовыдвижения.